☆鮨組合のご紹介☆

環衛法に基づき設立された鮨組合は、全国すし連
との連繋を保ちながら毎年一回春に総会を開催し、
前年度の事業報告、決算報告の承認
新年度の事業計画、収支予算案を決め、これに基づき活発な事業活動を展開しています。

すし券の発行
すし券(額面500円)は全国どこでも
すし券取扱店でご利用いただける
便利なお食事券で、ご贈答に最適です
環衛金融公庫資金
の融資幹施事務
お店の近代化・合理化のための
店舗改造資金が、長期・低金利で
借りられます。
販売促進のための
宣伝事業
11月1日を<全国すしの日>に制定し
この日を中心に巻きずし実演無料配布や、
諸施設慰問など、毎年活発なPR活動を
実施しています。
衛生対策
食中毒予防のための対策を関係官庁や、
保健所などと密接な連絡を取りながら
毎年実施しています。
情報の提供
すし商新聞を発行、組合事業の紹介
業界の現状、各役員や支部の活動状況を
組合員にお知らせしています。
各種講習会の実施
経営・労務・税務・衛生・技術
などの各種講習会を専門講師を迎えて
開催し、組合員のお役に立っております。
すし技術コンクール
の実施
すし技術の向上を目指し、四年に一度
行われる全国すし技術コンクールに向けて
日々精進しています。
従業員定着対策
野球大会等のレクリェーションの実施
永年勤続従業員の表彰など行っています。

-長崎県鮨商生活衛生同業組合-
長崎市賑町7-15 浦川ビル202号
TEL>095-823-1311