こだわりの食材 お品書き イベント 地図 リンク プロフィール ENGLISH

top

 
四季の素材を用意してお待ちしています。

蓮根・牛蒡・菜の花・竹の子・海女・空豆・こごみ・たらの芽・椎茸・三つ葉・よもぎ・アスパラ・かなじゃ・鯛・鱚・太刀魚・ウニ・烏賊・車海老・帆立・鮑・穴子・かき揚げ

初夏には新茶・ぎんぽ・きす そ して夏になるとメゴチ・穴子 ハモの季節 野菜では水茄子 枝豆・ そら豆・とうもろこし 無花果・ 南瓜等が美味しくなり ます。

牛蒡・蓮根・太刀魚の他夏のなごり の ものがあります。

銀杏・百合根・甘藷・たらの白子 真鯊(はぜ)・むかご等が冬の天ぷら屋で は美味しく食べれます。

素材は天候によって異なることがございます。
 


[地図]

 〒850-0904 長崎県長崎市船大工町5-27 銀河ビル2F奥
 電話:095-829-0600(予約受付・日祭日要予約)
 営業時間 18時〜22時(LO/21時30分)

  mail:yumekaze@ngs1.cncm.ne.jp